MOMENTUM PENGUATAN PERADILAN AGAMA, KETUA PA TAMIANG LAYANG HADIRI PELANTIKAN WAKIL KETUA PTA PALANGKA RAYA

Palangka Raya | patamianglayang.go.id
Senin (08/06/2026), Ketua Pengadilan Agama Tamiang Layang Muhammad Rezani, S.H.I. menghadiri pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Drs. Muhammad Taufik, S.H., M.H. sebagai Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya yang berlangsung dengan khidmat di Aula Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya. Prosesi pelantikan dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya Dr. H. Bambang Supriastoto, S.H., M.H. dan dihadiri oleh para Hakim Tinggi, Panitera, Sekretaris, serta seluruh Ketua Pengadilan Agama se-wilayah yurisdiksi Kalimantan Tengah.
Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa setiap amanah jabatan harus dijalankan dengan penuh integritas, profesionalisme, dan semangat melayani. “Pelantikan ini bukan sekadar seremonial, melainkan sebuah amanah dan tanggung jawab yang harus dipertanggungjawabkan dengan sebaik-baiknya. Saya berharap Wakil Ketua yang baru dilantik dapat bersama-sama membawa Pengadilan Tinggi Agama Palangka Raya semakin maju, memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat, serta memperkuat kinerja peradilan agama di wilayah Kalimantan Tengah,” ujar KPTA Palangka Raya.
Acara pelantikan ditutup dengan pemberian ucapan selamat dari para tamu undangan dan sesi foto bersama sebagai bentuk dukungan terhadap amanah baru yang diemban oleh Wakil Ketua PTA Palangka Raya. (ham)

Selesai