Tamiang Layang |
pa-tamianglayang.go.id
TAMIANG LAYANG, 8 Agustus 2026 – Ketua Pengadilan Agama (PA) Tamiang Layang, Muhammad Rezani, S.H.I., menghadiri Acara Ramah Tamah Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Barito Timur. Agenda tahunan tersebut berlangsung khidmat dan lancar tanpa kendala suatu apa pun.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Barito Timur, Staf Khusus Kepresidenan, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah, para bupati dari wilayah Kalimantan Tengah dan Kalimantan Selatan, serta jajaran tamu undangan lainnya.
Dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Tengah hadir mewakili Gubernur Kalimantan Tengah untuk menyampaikan sambutan resmi. Dalam amanat yang dibacakan, ditegaskan pentingnya semangat kebersamaan dan pengoptimalan potensi daerah.
“Seberat apa pun rintangan yang ada di depan, jika kita bergotong royong tentu akan terasa lebih ringan dan mudah. Kita juga perlu terus mengupayakan dan memprioritaskan hasil asli daerah untuk mengoptimalkan pendapatan yang bersumber dari berbagai kearifan lokal Barito Timur,” ujar Sekda Kalteng saat membacakan sambutan Gubernur.
Sementara itu, Bupati Barito Timur dalam sambutannya menyampaikan bahwa acara ramah tamah ini merupakan bagian penting dari rangkaian peringatan HUT Barito Timur. Momentum ini diselenggarakan sebagai ruang untuk merenungi dan mengenang kembali perjalanan panjang pembentukan serta pembangunan Kabupaten Barito Timur.
Kehadiran Ketua PA Tamiang Layang dalam kegiatan ini menjadi bentuk sinergi dan dukungan Forkopimda dalam mengawal kemajuan serta keharmonisan masyarakat di Kabupaten Barito Timur.
(A2N)