Tamiang Layang | pa-tamianglayang.go.id
Tamiang Layang, 4 September 2026 – Pengadilan Agama (PA) Tamiang Layang melaksanakan apel sore rutin pada Jumat (4/9/2026) di halaman kantor. Kegiatan diikuti jajaran pimpinan, hakim, dan seluruh aparatur sebagai penutup rangkaian kerja sekaligus sarana evaluasi dan penguatan koordinasi.
Bertindak sebagai pembina apel, Ketua PA Tamiang Layang, Muhammad Rezani, S.H.I., menyampaikan arahan terkait pelaksanaan tugas pada pekan berikutnya. Ia menginformasikan bahwa Ketua, Panitera, dan Sekretaris PA Tamiang Layang akan melaksanakan dinas luar ke Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Palangka Raya pada Senin dan Selasa.
Untuk memastikan tugas dan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan, telah ditunjuk Hakim, Panitera Muda Hukum, serta Kepala Subbagian Umum dan Keuangan sebagai Pelaksana Harian (Plh.) pada jabatan masing-masing.
Muhammad Rezani, S.H.I., mengingatkan seluruh aparatur agar menjaga koordinasi, komunikasi, dan tanggung jawab selama pimpinan melaksanakan dinas luar. Ia menegaskan bahwa kegiatan tersebut tidak boleh mengurangi kualitas pelayanan maupun kelancaran operasional kantor.
Apel berlangsung tertib dan lancar. Melalui kegiatan rutin ini, PA Tamiang Layang terus memperkuat sinergi internal serta memastikan kesinambungan tugas dan pelayanan peradilan kepada masyarakat pencari keadilan.
(A2N)