Jum’at Pagi, para Hakim dan pegawai PA Tamiang Layang bergotong-royong membersihkan area kantor PA Tamiang Layang. Kegiatan Jum’at bersih ini dilaksanakan dalam rangka menciptakan Suasana kantor yang bersih, rapi, dan indah yang tentunya merupakan idaman setiap pegawai.
Diharapkan dengan keadaaan seperti itu berpengaruh terhadap optimalnya kinerja atau output yang dihasilkan. Tidak satupun pegawai yang akan merasa nyaman bekerja dengan keadaan lingkungan yang kotor maupun berantakan. Selain itu, lingkungan yang kotor akan menciptakan lingkungan yang kurang sehat. Semangat bekerjapun tidak maksimal.

Kebersihan adalah sebagian dari iman, seyogyanya ditanamkan dalam pribadi setiap pegawai. Sehingga kesadaran untuk menjaga kebersihan muncul dengan sendirinya. Tidak harus menunggu ‘ahli kebersihan’ datang. Tidak perlu saling mengandalkan antar sesama teman.
Setidaknya walaupun kondisi kantor kurang mendukung karena bangunan yang belum memenuhi standar Pengadilan Agama Kelas II, lingkungan kantor harus tetap bersih sehingga kelihatan dan terasa lebih rapi, ungkap Wakil Ketua Pengadilan Agama Miftah Faridi, S.H.I. Dan beliau berharap kegiatan Jum’at bersih ini dapat menjadi agenda rutin minimal sebulan sekali

Setelah selesai berjibaku dengan debu yang mengotori dari kerah baju hingga sepatu, saatnya mengeringkan keringat yang melekat karena semangat bergotong royong di hari jumat. Makanan dan minuman yang lezat telah terhidang menanti, akhirnya habis disantap dengan nikmat.